Новини асоціації

Международная научная конференцияЛюди прежде всего: Качество жизни и благосостояние в пост-социалистических экономиках

 
14-15 сентября в Киеве прошла Международная научная конференция PeopleMatter: QualityofLifeinPost-TransitionEconomies (Люди прежде всего: Качество жизни и благосостояние в пост-социалистических экономиках)  
Организаторами конференции выступили Киевская школа экономики и VoxUkraine.


УА АПФ присоединится к международному научному обсуждению вопросов благосостояния населения в пост-трансформационных экономиках

  Глава Совета Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов Татьяна Сальникова выступит с докладом 14-15 сентября 2017 года на международной научной конференции People Matter: Quality of Life in Post-Transition Economies (Люди прежде всего: Качество жизни и благосостояние в пост-социалистических экономиках).

Органзиаторами конференции выступили [ ... ]


Про общественный резонанс украинской пенсионной реформы

Татьяна Сальникова, председатель Совета Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов в программе «Постфактум» на Радио Вести. Про общественный резонанс украинской пенсионной реформы http://radio.vesti-ukr.com/broadcasts/postfactum/38321.html


Пошук

Новини УААПФ
Об ответственности и государственном мышлении, или как Минфин решил угробить одну из возможностей накопить на старость
Friday, 12 May 2017 16:31

 

"Ну ладно, внедрять обязательное накопительное пенсионное обеспечение власти неинтересно, никакие аргументы о создании внутреннего инвестора, дополнительных 25% к ВВП и двукратном росте коэффициента пенсионного замещения  к 2050 году не работают. Ну и правда, кто там будет у руля в 2050-м, право слово... Зачем мы будем этому парню делать хорошо?! А граждане и так перебьются.

Однако, теперь под шумок о пенсионной реформе и снижении налоговой нагрузки, при помощи феноменальной некомпетентности (не хочется думать, что злого умысла) и выдуманной правовой коллизии, вероятно, ликвидируют еще и добровольное пенсионное накопление в стране.

НПФ (негосударственный пенсионный фонд) по закону неприбыльное учреждение. Чтобы все доходы от инвестиций получали будущие пенсионеры, сохранялась покупательная способность их сбережений на старость.

С 1 июля Минфин и ГФС собираются лишить НПФ статуса неприбыльных учреждений. Очень мило. Привет 800 тысячам участников пенсионных фондов от любящей власти."

https://buhgalter911.com/normativnaya-baza/pisma/minfin/pro-vklyuchennya-do-1028534.html

 

Татьяна Сальникова, председатель Совета Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 4 of 79
© 2007